Jackie et Laetitia au 05 56 59 26 00 Fax : 05 56 59 63 58

Qui sommes-nous ?

www.larosepauillac.com

Site édité par
La Rose Pauillac
44, rue Maréchal Joffre
BP 14 – 33250 PAUILLAC

Directeur de la publication
Madame Sylvie RAINAUD

Responsable de la protection des données
Madame Sylvie RAINAUD

Site administré par
Conception Web et développement Multimédia
Patrick Pétel Tel. 06 07 37 06 47
4 rue Jean Moulin
33540 Sauveterre de Guyenne
N° siret : 341 420 057 00026 Code APE: 6201Z (Programmation Informatique)

Le webmaster agit en tant que sous-traitant de larosepauillac.com, au sens de la Réglementation.

Il met en œuvre des mesures de sécurité appropriées de nature à garantir la confidentialité et l’intégrité de vos données personnelles.

Il ne dispose d’aucun droit d’utilisation sur vos données personnelles, sauf aux fins d’exécution des prestations techniques et de gestion des bases de données et seulement sur instruction écrite et sous le contrôle de larosepauillac.com.

Hébergement :Celeonet SAS héberge depuis 2004 plus de 15 000 sites internet. Composés d’experts de l’internet et des réseaux, nous concevons et déployons pour le compte de nos clients des infrastructures sur-mesure pour l’hébergement de leurs applicatifs métiers ou de leurs sites internet.

Spécialistes de l’infogérance, partenaires des plus grands constructeurs (HP et DELL) et éditeurs de logiciels (Microsoft, VMWare, Citrix), Celeonet s’est imposé comme le prestataire de référence pour l’hébergement d’infrastructures hautes disponibilités.

L’hébergeur agit en tant que sous-traitant de larosepauillac.com, au sens de la Réglementation.

Il met en œuvre des mesures de sécurité appropriées de nature à garantir la confidentialité et l’intégrité de vos données personnelles.

Il ne dispose d’aucun droit d’utilisation sur vos données personnelles, sauf aux fins d’exécution des prestations techniques d’hébergement et de gestion des bases de données et seulement sur instruction écrite et sous le contrôle de larosepauillac.com.

Mentions CNIL

Conformément à la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, portant modification de loi du 6 janvier 1978,  Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (art. 34 de la loi “Informatique et Libertés”).

Le RGPD supprime les déclarations de fichiers à effectuer auprès de la CNIL.

Seules certaines formalités préalables vont subsister (demande d’avis pour les secteurs police/justice, demande d’autorisation pour certains traitements de données de santé notamment).

Pour exercer votre droit droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données, adressez-vous à La Rose Pauillac. 44, rue Maréchal Joffre. BP 14 – 33250 PAUILLAC

Les visiteurs de notre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Utilisation des données personnelles collectées

Nous collectons sur les utilisateurs et visiteurs de notre site. les données personnelles comme le nom, l’adresse de messagerie, les préférences de compte personnel ; les données transactionnelles comme les informations de commande ; et les données techniques comme les informations sur les cookies.

Les données personnelles sont générées par un processus technique comme le formulaire de contact, les commentaires, les cookies, les commandes ou l’intégration de services tiers.

Pendant votre visite du site, nous suivons :

Les produits que vous avez vu : nous les utilisons pour, par exemple, afficher des produits que vous avez récemment vu

Localisation, adresse IP et type de navigateur : nous les utilisons pour l‘estimation des taxes et frais de livraison

Adresse de livraison : nous vous demanderons de la saisir pour estimer les frais de livraison avant que vous passiez commande, et pour vous envoyer la commande !

Nous utilisons des cookies pour suivre les contenus du panier pendant que vous naviguez sur notre site.

Quand vous achetez sur notre site web, nous vous demanderons de fournir des informations incluant votre nom, adresse de facturation, adresse de livraison, adresse de messagerie, numéro de téléphone, données de paiement / carte bancaire et éventuellement les données du compte tel que nom d’utilisateur et mot de passe.

Ces informations seront utilisées pour :

  • Envoie de l’information à propos de votre compte et commande
  • Répondre aux demandes, incluant les remboursements et plaintes
  • Traitement des paiements et prévention de la fraude
  • Configurez votre compte pour notre boutique
  • Se conformer avec toute obligation légale, telle que le calcul des taxes
  • Améliorer les offres de notre boutique

Vous envoyer des messages marketing, si vous choisissez d’en recevoir

Si vous créez un compte, nous stockons votre nom, adresse, e-mail, et numéro de téléphone, qui sera utilisé pour préremplir la validation de commande pour les prochaines commandes.

Nous stockons généralement vos informations aussi longtemps que nous en avons besoin pour l’usage pour lequel nous les collectons et utilisons, et nous ne sommes pas obligés légalement de continuer à les conserver.

Par exemple:

  • nous stockons les informations de commande pour 6 années pour les taxes et la comptabilité.
  • nous stockons les informations de marketing pour 3 années

Ceci inclut votre nom, adresse de messagerie et adresses de facturation et livraison.

Nous stockons aussi les commentaires ou avis, si vous choisissez d’en envoyer.

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Protection des mineurs

En conformité avec l’article L. 3342-1 du Code de la Santé Publique qui indique que vendre de l’alcool à des mineurs de moins de dix huit (18) ans est interdit, l’acheteur s’engage, en remplissant le bon de commande, à avoir dix huit (18) ans révolus à la date de la commande à La Rose Pauillac.

Qui de notre équipe a accès aux données

Liste des membres de notre équipe qui ont accès aux informations que vous nous fournissez :

  • Sylvie RAINAUD
  • Laëtitia
  • Jacky
  • Laura

Information de commande tel que ce qui a été acheté, quand et où cela doit être envoyé
Information client tel que votre nom, adresse de messagerie
Informations de facturation et livraison.
Notre équipe a accès à ces informations pour traiter les commandes, effectuer les remboursements et vous aider.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier.

Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/.

Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS.

Les visiteurs de notre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies.

C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard.

Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies.

Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran.

La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an.

Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur.

Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Google Analytics

Le cookie Analytics Universal,  cookie de performance, est déposé par Google Analytics Universal. Il permet de réaliser des statistiques d’utilisation du Site par les internautes, telles que, le nombre de pages visitées, la fréquence, la durée et la récurrence des visites. Pour chaque visite unique, Google Analytics attribue un identifiant qui est généré de façon aléatoire et anonyme.

L’analyse de votre navigation et de votre comportement sur le Site permet l’élaboration de profils anonymes de navigation. Ces informations peuvent permettre à larosepauillac.com d’améliorer les caractéristiques techniques et l’organisation du Site afin de répondre au mieux à l’utilisation réelle que vous faites du Site.

Pour en savoir plus au sujet des données collectées par Google, vous pouvez consulter les règles de confidentialité de Google, disponibles à l’adresse suivante : https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/.

Pour en savoir plus concernant ces cookies spécifiques, vous pouvez consulter le guide pour les développeurs de Google, disponible à l’adresse suivante : https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage.

Pixel Facebook / Bing

Le Pixel Facebook / Bing est un outil d’analyse permettant de mesurer l’audience du site et d’interagir avec l’internaute dans le cadre d’actions marketing ou de retargeting.

Votre navigateur peut être configuré pour accepter automatiquement les cookies ou les refuser. Vous avez également la possibilité de désactiver le stockage des cookies (dans leur ensemble ou par finalité), d’être alerté quand un cookie est émis et de voir son contenu et sa durée de validité.

Conformément à la Réglementation, vous pouvez, à tout moment, vous opposer à l’enregistrement des cookies ou les supprimer en vous rapportant aux manuels d’utilisation de votre navigateur et/ou de votre ordinateur.

Les instructions en matière de cookies sur les navigateurs les plus couramment utilisés sont disponibles sur les liens suivants :

Il est précisé que pour des raisons techniques, la désactivation des cookies peut limiter votre accès au Site.

larosepauillac.com utilise également les boutons de partage des réseaux sociaux  et plateformes suivants :

  • Facebook®, exploité par la société Facebook Inc., dont le siège social est sis 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis ;
  • Instagram®, exploité par la société Facebook Inc., dont le siège social est sis 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis ;
  • Twitter®, exploité par la société Twitter Inc., dont le siège social est sis 1355 Market Street, San Francisco, CA 94103, États-Unis;
  • Google+, exploité par la société Google LLC, sise au 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis

Lorsque vous interagissez au moyen de ces boutons de partage, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs du réseau social correspondant.

Le code des boutons de partage dépose des cookies permettant de tracer votre navigation, que vous utilisiez ou non ces boutons. Le contenu du bouton de partage est transmis par votre navigateur au réseau social et enregistré sur ses serveurs.

Par l’intégration de ce bouton de partage, le réseau social est donc informé que vous avez consulté notre Site.

Il peut ainsi associer votre navigation sur le Site à votre compte utilisateur de ce réseau social. Si vous ne souhaitez pas que le réseau social collecte des données vous concernant par l’intermédiaire du Site et les relie à votre compte utilisateur, vous devez vous déconnecter du réseau social avant de visiter le Site.

Si vous n’êtes pas membre du réseau social, il est néanmoins possible qu’il récupère et enregistre des données personnelles vous concernant et, notamment, votre adresse IP. En tout état de cause, larosepauillac.com n’a aucun contrôle sur le contenu exact des données ainsi collectées.

L’utilisation des boutons de partage est exclusivement opérée respectivement par Facebook, Twitter, Linkedin et Youtube et régie par leurs conditions générales d’utilisation, disponibles aux adresses suivantes :

Facebook® est une marque déposée et appartient exclusivement à la société Facebook Inc.
Instagram® est une marque déposée et appartient à la société Facebook Inc.
Twitter® est une marque déposée et appartient exclusivement à la société Twitter Inc.
Linkedin® est une marque déposée et appartient exclusivement à la société Linkedin Corporation.
Youtube® est une marque déposée et appartient exclusivement à la société Google LLC.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Fournisseurs tiers avec qui nous partageons les données de notre site :

Celeoent possède ses propres infrastructures, son propre datacenter, et ne dépend d’aucun intervenant. Les données sont hébergées en toute transparence, en France.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil.

Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice).

  • nous stockons les informations de commande pour 6 années pour les taxes et la comptabilité.
  • nous stockons les informations de marketing pour 3 années

Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies.

Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Informations de contact

Veuillez formuler vos demandes exclusivement par voie postale. Pour obtenir plus de renseignements sur les procédures à suivre ou sur des dossiers en cours d’instruction, veuillez prendre contact avec :

La Rose Pauillac, 44, rue Maréchal Joffre. BP 14 – 33250 PAUILLAC

0
Votre panier